Granola maison

Bonjour mes petits beignets au sucre,

en ce moment, je dois vous avouer que j’ai énormément de mal à trouver la motivation nécessaire pour me lever tôt le matin (et de bonne humeur). Du coup, je me cherche une petite motivation qui me donnerait envie de quitter les bras de Morphée.

Quoi d’autre que l’idée d’un bon petit déjeuner pour me motiver?!

Accompagné d’un gros câlin de mon fils, bien sur.

Alors, pour réaliser mon granola, je me suis inspirée de la recette de base proposée par la talentueuse Clotilde du blog Chocolateandzucchini.

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–>Voici la liste des ingrédients que j’ai utilisés, même si vous l’aurez compris, il s’agit avant tout de le faire avec ce que vous aimez:

  • 3 poignées de flocons d’avoine
  • 3 poignées de blé soufflé
  • des graines de courge
  • des graines de tournesol
  • des noisettes
  • des amandes
  • 7 càs de miel
  • 1 pincée de 5 épices

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1. Commencez par graissez une plaque de cuisson avec de l’huile neutre type tournesol.

2. Concassez vos noisettes et amandes.

3. Mettez toutes vos céréales, graines, fruits secs et épices dans un saladier.

4. Ajoutez le miel et mélangez le tout.

5. Déposez la préparation sur votre plaque en la répartissant bien.

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6. Enfournez pour environ 35 minutes à 150°c en remuant de temps en temps.

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7. A la sortie du four, laissez le granola refroidir doucement, ce qui lui permettra de devenir bien croustillant.

Saupoudrez sur vos yaourt, glaces, salades de fruits ce merveilleux granola qui vous apportera une belle source d’ énergie en plus.

Passez une belle et douce journée.

Comments

  1. says

    Voilà donc un bon article, bien passionnant. J’ai beaucoup aimé et n’hésiterai pas à le recommander, c’est pas mal du tout ! Elsa Mondriet / June.fr

  2. says

    Article fort sympathique, une lecture agréable. Ce blog est vraiment pas mal, et les sujets présents plutôt bons dans l’ensemble, bravo ! Virginie Brossard LETUDIANT.FR

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