Le Brookie

Bonjour mes petites guimauves à la violette,

Je crois qu’il va neiger cette semaine, j’ai posté 3 articles!!! C’est fou non?

Le salon des blogueurs culinaires m’a reboosté à 1000% j’ai tellement d’articles en attente, des dizaines de bonnes adresses à vous livrer je vous promet de tout vous dire très prochainement <3

J’avais fait cette recette bien avant de partir en vacances, c’est une pure merveilles, lourd, mais tellement bon!

Le brookie

La recette est également disponible en vidéo pour Tastemade France:

*** La vidéo est ici***

INGRÉDIENTS:

La partie Brownie:

  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 2 oeufs
  • 100g de beurre
  • 50g d’huile de noix ou noisette
  • 200g de choco noir
  • Une pincée de bicarbonate
  • 100g de noix

La partie cookie:

  • 100g de beurre
  • 75g de cassonade
  • 200g de farine
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Pépites de chocolat/ topping au choix

PRÉPARATION:

1. Commençons par la partie Brownie: dans un saladier faire fondre le chocolat et le beurre, y ajouter ensuite l’huile de noix.

2. Dans un second saladier mélanger du sucre et des oeufs, y incorporer le chocolat fondu, puis la farine et la levure chimique, mélanger. Une fois la pâte bien lisse, ajouter des noix.

3. Préparation de la pâte à cookie:  dans un saladier, mélanger les oeufs, la cassonade, la farine et la levure. Malaxer et y ajouter les pépites de chocolat.

4. Placer la pâte à brownie dans un moule et y placer par dessus la pâte à cookie, décorer avec des pépites ou autre et mettre au four pendant environ 30 min à 180 °C, la pâte à cookie doit être dorée et le brownie cuit la pointe du couteau doit juste être humide mais pas ressortir pleine de chocolat.

Passez un bon moment avec cette recette, à très vite.

Belle et douce journée à vous <3

Comments

    • melodie says

      Bonjour, j’ai fait votre brookie,il al’air reussi, mais en le coupant, il est resté pas cuit au milieu,ou me suis je trompée?Dommage

      • letscooktonite says

        Ah mince, il a du manqué de cuisson, j’ai donné les temps en fonction de mon four, mais parfois ça diffère selon les fours de chacun… De plus, il vaut mieux le laisser refroidir quelques minutes avant de le couper pour que le brownie se tienne mieux!
        Belle soirée,
        Bises, Linda.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>