Muffins chocolat noisettes

Bonjour mes petites brioches à la fleur d’oranger,

Me voici de retour sur le blog pour le premier article de l’année!

J’ai préparé cette recette hier avec mon petit garçon qui commence enfin à s’intéresser à ce que je fais en cuisine youhouuuuu car avant c’était super compliqué de l’intéresser à la nourriture, c’était toujours une bataille de le faire manger et depuis quelques jours ça va un peu mieux.

Donc nous avons fait des délicieux muffins, il était tellement fier de les faire goûter à son papa ensuite, c’était trop mignon à voir <3

Bon et puis, ma recette déchire, ça compte aussi ;-)

Muffins chocolat noisette

–>Pour 6 gros muffins, il vous faut:

  • 2 oeufs
  • 140g de sucre
  • 50g de crème liquide
  • 40g de beurre
  • 110g de farine
  • 35g de pâte à tartiner de bonne qualité (j’adore la Bovetti)
  • 6g de levure chimique
  • Des noisettes concassées, une poignée
  • 50g de sucre semoule
  • une poignée de Chunk au chocolat au lait

1. Commençons par caraméliser les noisettes, faites chauffer 50g de sucre avec un peu d’eau, lorsque ça bout, ajoutez les noisettes concassées, mélangez jusqu’à ce qu’elles caramélisent, versez-les directement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

2. Fouettez les oeufs et le sucre, lorsque ça blanchi, ajoutez la pâte à tartiner puis la farine et la levure et enfin la crème liquide et le beurre fondu.

3. Ajoutez ensuite les noisettes caramélisées et les Chunk, gardez-en quelques unes pour le dessus des muffins.

4. Ma petite astuce, quand je n’ai pas de caissettes c’est de mettre un carré de papier cuisson dans le fond des moules avant de mettre ma pâte j’adore l’effet rustique que ça donne et en plus souvent ce sont les chutes des feuilles de papier cuisson que j’utilise donc c’est économique!

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5. Enfournez ensuite 5 minutes à 200°C puis environ 20 Minutes à 160°C.

Envoyez moi vos petites photos par mail ou sur fb en privé si vous testez ma recette, ça me fait toujours plaisir <3

Passez une belle et douce journée,

Je vous embrasse,

Linda.

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