Wok de farfalles, sauce cacahuète, citron vert & poulet laqué

Bonjour mes belles cerises,

Aujourd’hui nous sommes mardi et le mardi sur le blog on parle des recettes rapides, faites en moins de 30 minutes.

Comme vous le savez, en ce moment je dépanne de temps en temps au camion BOL, le food truck franco-vietnamien de mon amie Nathalie Nguyen. Un livre de leurs belles recettes est sorti et il est super gourmand et original, je vous livre aujourd’hui la recette qui me permet de nourrir rapidement et de façon très gourmande ma bande de bridés , nom donné à mon mari et mon fils qui adorent cette recette.

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–> Pour 2 personnes, il vous faut:

  • 2 Blancs ou cuisses de poulet ( désossé)
  • des farfalles ( ou d’autres pâtes)
  • du pak choi ( ou d’autre légumes)
  • de l’huile d’olive ou de sésame ou encore de tournesol
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 gousse d’ail
  • 100g de pâte d’arachide
  • quelques brins de coriandre
  • 1 ou 2 citrons verts
  • de la sauce huître

1. Commencez par cuire vos blancs de poulets, dans un plats, badigeonnez-les de sauce huître et placez-les à 180/200° selon votre four environ 20 minutes il faut juste qu’ils soient cuits et laqués.

2. Pensez à lancer l’eau pour vos pâtes, en même temps, préparons la sauce: dans une casserole, faites chauffer sur feu moyen l’ail haché avec un peu d’huile, ajoutez ensuite le lait de coco, la purée de cacahuète et la sauce soja, jusqu’à ce que la sauce soit bien homogène (elle reste assez épaisse).

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3. Faites cuire vos pâte en faisant en sorte qu’elles ne le soient pas complètement, elles doivent être plus qu’al dente car elles vont recuire dans votre wok, placez-les sous l’eau froide une fois cuite pour qu’elles restent bien ferme.

4. Dans votre wok, placez un filet d’huile, votre pak choi, faites-le chauffer sur feu fort, ajoutez les pâtes, puis la sauce en mélangeant rapidement.

5. Au moment de servir, ajoutez un filet de jus de citron vert, de la coriandre et votre poulet laqué coupé en morceaux.

N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous avez tester l’une de mes recettes, passez un bon moment en famille avec cette recette.

Douce soirée à vous, Linda.

Comments

  1. says

    Voilà donc un bon article, bien passionnant. J’ai beaucoup aimé et n’hésiterai pas à le recommander, c’est pas mal du tout ! Elsa Mondriet

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