Pizza, Pizza, Pizza!

Bonjour mes petits ananas,

Une fois par semaine, j’aime organiser une soirée FAT, où on mange des choses assez grasses, bien réconfortantes devant un bon film en famille. Et ce que j’aime par dessus tout ce sont les soirée pizza, je prépare une bonne pâte, je la fait cuire juste avec de la sauce tomate et du fromage, puis on y met ce qu’on veut dessus, et ma préférée, c’est la pizza roquette/ bresaola.

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Je vais donc vous donner la recette que j’utilise pour ma pâte, elle est vraiment ultra moelleuse, vous pourrez ensuite y mettre ce que vous voulez dessus:

–>Pour 3 grosses pizzas:

  • 500g de farine
  • 30cl d’eau fraîche
  • 6g de levure sèche de boulanger (15g de levure fraîche)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de sel

1. Dans un bol, placez l’eau et la levure, mélangez à la cuillère pour bien dissoudre la levure.

2. Dans un gros saladier (ou dans le bol de votre robot avec un crochet), placez la farine, le sel, l’huile d’olive et le mélange eau/levure.

3. Pétrissez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et souple.

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4. Placez la boule de pâte dans un saladier recouvert d’un torchon dans un endroit chaud et laisser lever 1heure30.

5. Dès que la pâte a bien levée, coupez la en 3 pâtons, formez des boules avec et aplatissez-les pour formez vos pizza, placez’les sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

6. Repliez les bords sur eux même (!!! Point batata: pour plus de gourmandise, vous pouvez y ajouter des morceaux de formage avant de les replier, c’est FAT mais tellement bon!)

7. Placez 2 bonnes cuillères de sauce tomate, vos morceaux de fromage, des olives, des herbes au choix etc…

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8. Ma petite astuce pour une croûte bien moelleuse: juste avant d’enfourner, badigeonnez les bords d’huile d’olive puis enfournez à 230°c quelques minutes, dès que le fromage a bien fondu et que les bords commencent à dorer.

9. En sortant du four, ajoutez tous vos éléments, pour ma part, de la roquette, de la bresaola, poivre, quelques tomates cerises, du basilic et une pointe de velours de balsamique.

Ce qui est encore plus sympa, c’est d’apporter toutes vos garnitures à table pour que chacun composent leurs pizzas.

Passez un excellent moment à table! Belle journée ensoleillée mes douceurs.

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