Cheesecake chocolat blanc/framboise

Bonjour mes petites roses en pomme caramélisées,

Ça fait des mois que je cherche la recette du fameux cheesecake chocolat blanc/framboise du Starbuck et je dois dire que je suis fan de cette recette (et j’adore les cheesecake tout court en fait!).

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Liste des courses:

-> Pour la croûte de biscuits:

  • 125g de biscuits (j’ai pris des petits beurre bretons)
  • 15g de sucre roux
  • 25g de beurre fondu

-> Pour le coulis à la framboise:

  • 340g de framboise
  • 1 càc et demi de maïzena
  • 80ml d’eau
  • 1 càs de sucre

-> Pour la crème au chocolat blanc:

  • 340g de fromage frais (type st moret)
  • 80g de sucre
  • 1 oeuf +1 blanc
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 càc et demi de jus de citron
  • 170g de chocolat blanc
  • 60ml de crème liquide

-> Pour la déco:

  • 200ml de crème liquide entière
  • 20g de sucre glace
  • quelques framboises fraîches
  • des amandes effilées

Préparation du biscuit:

1. Commencez par préchauffer le four à 180°c, réduisez vos biscuits en poudre ( placez-les dans un sac de congélation fermé et tapez dessus avec quelque chose de lourd, un rouleau à pâtisserie par exemple).

2. Mélangez les biscuits en poudre, le beurre fondu et le sucre.

3. Recouvrez le fond de votre moule de papier sulfurisé et tapissez le de votre préparation en aplatissant bien.

4. Enfournez pour 10 minutes.

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Préparation du coulis: 

1. Mettez les framboises, l’eau,le sucre et la maïzena dans une casserole à feu moyen.

2. Laissez cuire jusqu’à ce que le coulis épaississe, passez le tout au chinois et réservez.

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Préparation de la crème au chocolat blanc:

1. Préchauffez votre four à 160°c.

2. Battez le fromage frais avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux, ajoutez les oeufs, l’extrait de vanille et le jus de citron en battant plus légèrement.

3. Faites fondre le chocolat blanc et la crème liquide au bain marie.

4. Ajoutez le mélange fondu au fromage frais.

5. Versez la préparation dans le moule à charnière et versez le coulis en faisant des cercles pour créer une jolie marbrure.

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6. Avec un couteau, faites des allées et venues pour accentuer le côté marbré.

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7. Enfournez pour 40 minutes ATTENTION, laissez votre cheesecake refroidir totalement dans votre four la porte ouverte en fin de cuisson avant de le mettre au frais.

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8. Après plusieurs heures au frais, démoulez votre cheesecake, et préparez une crème chantilly pour le décorer, il vous suffit de fouetter la crème liquide et le sucre glace.

9. Nappez-le de chantilly et décorez-le à votre guise.

Maintenant vous pouvez vous régaler.

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Passez une belle et douce journée, xoxo.

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