Tresse aux pommes et caramel beurre salé

Bonjour mes petites tomates confites,

Vous passez un bon weekend? Pour ma part c’est boulot à fond au street food festival, mais j’ai quand même pris le temps de vous concocter une belle recette du dimanche. Je prendrais d’ailleurs toujours le temps de vous préparer une recette du dimanche, poulet rôti, bœuf bourguignon, tarte aux pommes etc… Je ne dois sans doute pas être la seule mais j’aime tellement les dimanches, traîner tranquillement au lit, prendre le temps de vraiment se poser et manger presque toute la journée, c’est vraiment ce que je préfère!

Cette recette est super simple et va vraiment vous régaler.

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–>Pour une belle tresse, il vous faut:

  • 1 pâte feuilleté (pur beurre)
  • une pomme
  • du caramel beurre salé
  • un oeuf pour la dorure
  • du sucre cassonade

Préchauffez votre four à 180°c.

1. Commencez par éplucher et couper votre pomme en petits cubes, puis, placez votre cercle de pâte sur votre plan de travail.

2. Placez vos pommes ainsi que le caramel au centre comme sur la photo.

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3. Coupez comme je l’ai fait.

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4. Rabattez les deux bout en haut et en bas sur les pommes.

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5. Formez votre tresse en recouvrant vos pommes des bandes de pâtes découpées, d’un côté puis de l’autre, pensez à placer les dernières sous d’autres bandes pour cacher les bouts.

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6. Placez la tresse sur une plaque de cuisson recouverte de papier et badigeonnez d’œuf entier battu puis saupoudrez de sucre.

7. Enfournez pour environ 30 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien doré.

Passez un bon dimanche en famille <3

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