Apple pie gourmande à la vanille

Bonjour mes petites gaufres au nutella,

Ô comme vous m’avez manqué cette semaine! Celle-ci à été très chargée pour moi, j’ai organisé un gros brunch dans la maison de campagne de mes parents et c’était juste parfait, il a fait beau, mes amis et ma famille étaient à mes côtés, donc je suis la femme la plus heureuse!

J’ai quand même beaucoup pensé à vous et j’espère avoir vite l’occasion de me rattraper!

En ce mardi, je vous propose une de mes recettes préférées, j’aime, non, j’adore les tartes aux pommes. Je voue une vraie passion aux tartes aux pommes, pourtant il n’y a rien de plus simple! Si un jour vous voulez me faire plaisir, faites-moi une bonne tarte aux pommes bien gourmande avec un peu de chantilly ou de glace vanille et là je fonds.

Voici ma recette préférée, elle est sucrée, mais pas écœurante, croustillante à souhait et méga réconfortante.

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–>Pour une apple pie, il vous faut:

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre (j’ai pris les miennes chez picard elles sont top)
  • 5 belles pommes
  • 100g de sucre
  • 50g de cassonnade
  • 100g de beurre
  • 60g d’eau
  • 25g de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • un oeuf pour la dorure

1. Préchauffez votre four à 180°c, puis épluchez et coupez vos pommes en petits cubes.

2. Dans votre casserole, placez le beurre, les sucres, l’eau, la maïzena et les graines et la gousse de vanille et chauffez le tout à feu moyen jusqu’à ce que tout le sirop épaississe.

3. Mélangez le sirop aux pommes.

4. Dans votre plat à tarte, placez votre premier rouleau de pâte, puis les pommes et recouvrez de votre seconde pâte feuilletée ( j’aimes découpez des petites formes sur la mienne, ici des petites fleurs que j’ai ensuite recoller sur la pâte). Si vous ne voulez pas faire de formes, faites juste une croix au milieu pour que les liquides s’évaporent.

5. Badigeonnez le tout d’œuf battu puis enfournez pour au moins 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Laissez-la tiédir avant de la déguster.

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Passez une belle et douce journée.

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