Boeuf loc lac

Bonjour mes petits marrons glacés,

Vous vous portez bien? Je viens de débuter le top body challenge et ma première semaine est assez dure, mais apparemment c’est normal! Donc je garde ma motivation, de plus je suis en plein déménagement d’où mon manque d’articles récemment, je fais au mieux pour vous en poster au moins 2 par semaines, je reprendrais le rythme normal après les fêtes car je vous prépare une petite surprise pour le mois de décembre <3

Pour celles et ceux qui me suivent sur Snap ( letscooktonite) je prends régulièrement en photo le loc lac, un de mes plats préférés, que je déguste au restaurant banh mien! Après plusieurs demandes de votre part, j’ai recherché la recettes que j’utilisais il y a quelques années du boeuf loc lac « parfait », (selon mes goûts bien sur).

Donc le loc lac est un plat complet qui se compose de riz sauté à la tomate, de bœuf mariné et cuit, d’un œuf au plat,  vous pouvez également l’accompagner de salade, tomate fraîche, concombre et oignons doux frais et d’un assaisonnement au jus de citron vert, sel et poivre.

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–>Pour 2 personnes, il vous faut:

  • du bœuf, pour 2 personnes, du bœuf tendre à poêler ( faux filet,filet,…)
  • du riz thaï parfumé pour 2 personnes
  • 2 càs de tomate concentré
  • 1 càs de sauce huître
  • 1 càc de sauce nuoc mam
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càs de sucre brun ( cassonade ou autre)
  • 2 œufs
  • 1 citron vert
  • 1 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

1. Une heure avant de préparer votre repas, ou mieux la veille ou le matin même, découpez votre bœuf en petits cubes et faites-le mariner avec la sauce huître, la sauce nuoc mam, la suce soja et le sucre.

2. Lorsque vous voulez préparer votre repas, faites cuire votre riz dans un cuiseur ou à la casserole. Réservez-le.

3. Dans une poêle, faites revenir votre bœuf avec la marinade, jusqu’à ce qu’il se caramélise un peu et soit bien tendre.

4. En même temps, faites revenir le riz avec un peu d’huile de sésame (ou olive), et ajoutez le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau, jusqu’à ce que le riz soit bien rouge.

5. Faites également cuire 2 œufs au plat, avec sel et poivre.

Pour le dressage, placez votre riz, le bœuf avec un peu de jus de cuisson, l’œuf au plat sur le dessus et selon vos goûts, salade, tomate, oignons, concombres.

Préparez l’assaisonnement en mettant une bonne pincée de sel, la même quantité de poivre et le jus d’un demi citron vert, diluez bien le tout et versez sur l’ensemble de votre plat.

Dites-moi en commentaire si vous avez aimer cette recette, à très vite.

Belle et douce soirée en famille <3

Comments

  1. says

    La viande par contre est bonne meme si je prefere la faire mariner directement avec du poivre blanc. On doit vraiment pas etre loin de la recette ultime, il faudrait enqueter pour savoir comment il font dans les meilleurs adresses ou on peut manger un bon Luc Lac ??

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