Mi-cuit chocolat et caramel beurre salé

Bonsoir mes petites pâtes de fruits,

Comment vous portez-vous en ce début de ce merveilleux mois?

Comme je vous l’ai déjà dis, ce mois-ci on fait simple, rapide et délicieux pour régaler votre famille <3

Pour aujourd’hui une recette très simple qui peut aussi sauver des vies, il s’agit du mi-cuit chocolat et caramel beurre salé, si comme moi vous aviez goûter et adorer ceux de chez picard et bien dites-vous que ceux-ci sont encore meilleurs, vous coûtent beaucoup moins cher et le gros plus c’est qu’il se conserve au frigo avant de l’enfourner donc vous pouvez en préparer d’avance pour en avoir toujours dans votre frigo en cas de goûter ou dessert impromptu.

Ce qui peut être sympa aussi c’est de le présenter dans un petit ramequin individuel, sinon vous pouvez utiliser des caissettes en carton ou en aluminium.

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–>Pour 4 mi-cuits, il vous faut:

  • 70g de chocolat noir ( je vous conseille de ne pas le faire au chocolat au lait car le caramel est déjà très sucré)
  • 75g de sucre
  • 60g de beurre (1/2 sel de préférence, sinon, ajoutez une pincée de fleur de sel)
  • 30g de farine
  • 2 oeufs
  • 4 caramels beurre salé mous ( ou du caramel beurre salé maison que vous aurez réfrigérer avant, ma recette est ici)

1. Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain marie ou au micro ondes.

2. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que ça devienne mousseux, ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondu.

3. Enfin, ajoutez la farine et mélangez bien le tout au fouet.

4. Si vous utilisez des ramequin beurrez-les et tapissez-les de sucre ( ça vous donnera une petite croûte croustillante super agréable).

5. Remplissez vos moules aux 2/3 et formez des boules de caramel beurre salé froid que vous placez au centre.

6. Placez vos fondant au frigo au moins une heure, cette étape est très importante pour avoir de beaux coulants au centre.

7. Au moment de servir, enfournez pour environ 11 minutes à 210°c, le centre doit être coulant et les bords bien croustillants et fondants.

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Passez un excellent moment en famille avec cette recette, je vous embrasse tendrement et vous dis à demain pour une nouvelle recette gourmande, douce soirée à vous <3

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