Frites « light » au four

Bonjour mes petits Baklawas,

J’espère que votre début de semaine se passe bien.

Je vous livre aujourd’hui ma recette fétiche de frites au four, rapide et absolument délicieuses. J’adore les frites, mais je ne supporte pas avoir à utiliser une friteuse et que tout mon appartement empeste le gras pendant une semaine, donc je fais régulièrement cette recette qui me ravit car mes frites sont croustillantes à souhait mais n’ont pas ce goût d’huile de friture que je n’aime pas spécialement.

Alors évidemment, j’emploi le terme light car elles sont moins grasses, mais ça reste des frites, donc il ne faut quand même pas en abuser.

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–>Pour vos frites, il vous faut:

  • des pommes de terre à chaire ferme coupées en frites
  • une grosse cuillère à soupe d’huile de tournesol ou d’olive
  • une grosse pincée de paprika (rassurez-vous elles n’auront pas de goût prononcé de paprika mais ça va aider à dorer les frites)
  • du sel, poivre

1. Préchauffez votre four à 250°c.

2. Dans votre plat allant au four, mélangez vos frites à l’huile, en ajoutant une grosse pincée de paprika, une grosse pincée de sel et un peu de poivre.

3. Essayez de répartir vos frites pour pas qu’elles se chevauchent dans votre plat, puis enfournez en regardant toutes les 10 minutes et en retournant vos frites régulièrement, ça prend environ 20 minutes pour des frites parfaitement dorées.

J’espère que ma recette chouchou ravira vos papilles, je vous retrouve vite pour d’autre recettes salées car en ce moment je n’ai pas trop de temps, ni l’envie de manger sucré ;-)

 

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