La recette express du mardi: One pot pasta

Bonjour mes petits beignets au sucre,

Pour cette nouvelle version du blog, j’ai décidé de faire un planning assez précis des recettes. Le mardi sera donc désormais, le jour des recettes express, faites en moins de 30 minutes car il y a des jours où nous ne pouvons pas rester des heures en cuisine, mais il faut quand même penser à bien se nourrir.

La recette du jour est une recette super simple et vraiment surprenante, mon mari qui est très difficile a vraiment adoré et chose assez cool: il n’y a presque pas de vaisselle, youhou!

Le principe de cette recette est simple, on cuit nos pâtes, nos légumes en même temps et la sauce se fait naturellement.

Je vous donne la recette que j’ai utilisée, mais vous pouvez très bien remplacer les asperges par d’autres légumes, les spaghettis par d’autres pâtes etc…

Pimagic-super-photo (45)

->Voici la liste des ingrédients pour 2 gros mangeurs:

  • Des spaghettis pour 2 personnes ( prenez des pâtes à cuisson normale environ 10 minutes pas les 3 minutes!!)
  • quelques asperges coupées en long tronçons
  • une gousse d’ail juste émincée
  • un cube de  bouillon de volaille
  • quelques champignons émincés
  • 4 tasses d’eau
  • une rasade d’huile d’olive
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 càs de crème liquide
  • du parmesan râpé
  • épices: sel, poivre, piment d’espelette
  • quelques tomates cerises

 

DSCN4427

1. Placez en premier les pâtes, ensuite les champignons, les asperges, l’ail, le cube de bouillon, vos épices, l’ail émincé dans votre cocotte.

2. Arrosez-les d’eau (les 4 tasses), ainsi que la rasade d’huile d’olive et portez le tout à ébullition.

3. Lorsque ça bout, baissez un peu votre feu et laissez mijoter quelques minutes ( environ 10 minutes) jusqu’à ce que vos pâtes soient cuites en remuant de temps en temps pour une cuisson homogène.

4. Lorsque vos pâtes sont cuites, ajoutez la crème liquide, le parmesan ( il reste un peu de liquide de cuisson c’est normal, celui-ci, chargé d’amidon va lier votre sauce).

5. Goûtez, assaisonnez à votre convenance, ajoutez le basilic frais, les tomates cerises, j’ai également fait des oeufs pochés pour accompagner le tout.

Passez un bon moment à table avec cette recette, belle et douce journée à vous.

Comments

  1. says

    Hey! I understand this is somewhat off-topic however I needed to ask. Does building a well-established website such as yours take a massive amount work? I’m brand new to writing a blog however I do write in my diary daily. I’d like to start a blog so I can share my experience and thoughts online. Please let me know if you have any ideas or tips for new aspiring blog owners. Appreciate it!|
    international movers http://www.clinicaorthodontics.com/?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=91607

    • letscooktonite says

      Hi!
      i was before on blogspot, for this new blog, i bought a Thème for wordpress and a friend of mine help me to put this one on. You have a lot of tuto for create or install a theme that you bought.
      Thank’s for your comment, have a good day ;-)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>