Parathas à l’ail et coriandre

Bonjour mes petits makrouts,

Comment allez-vous? Comme promis, je vous livre la recette des Parathas que vous avez vu sur le blog hier!

J’ai trouvé cette recette sur le blog de la belle Sanjee du blog bollywood kitchen, je l’ai un peu modifiée en fonction de ce qu’il y avait chez moi.

Et je vous avoue que cette recette est une révélation, d’une part: non il n’y a pas que des naans en inde! De plus, cette recette est vraiment super simple, faite au blé complet donc un peu plus saine et surtout super rapide!

Depuis, j’en fais régulièrement lorsque j’ai un plat en sauce ou aux saveurs indiennes et que je n’ai pas trop le temps.

Je trouve que le goût ressemble beaucoup aux galettes kabyles (kessra) en un peu moins dense en bouche.

De plus, j’ai fait les miens avec une sorte de pesto mais vous pouvez les faire nature avec juste un peu d’huile c’est aussi très bon!

Parathas à l'ail et coriandre

–>Pour 4 Parathas, il vous faut:

  • 150g de farine de blé complet
  • 2 càs d’huile végétale
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 10cl d’eau tiède
  • Pour la crème de coriandre à l’ail:
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 botte de coriandre
  • de l’huile végétale
  • des graines de cumin

1. Commencez par préparer votre pâte, soit au robot en ajoutant tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (pas besoin de pétrir trop longtemps il n’y a pas de levure!), soit à la main en faisant de même.

2. Laissez reposer la pâte couverte d’un torchon 1/2 heure minimum.

3. Coupez votre pâton en 4 et formez une boule, étalez-la ensuite puis versez un peu de crème de coriandre (il vous suffit juste de mixer tous les ingrédients ).

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4. Pliez-la comme sur la photo.

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5. Roulez-la sur elle même.

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6. Aplatissez la galette et cuisez-la à la poêle à crêpe (votre pâte gonflera c’est normal). Elle doit avoir un petit aspect « grillé » à quelques endroits.

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J’espère que cette recette vous plaira, elle m’a conquise!

Passez une belle et douce soirée <3

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