Sfenj (beignets de semoule)

Bonjour mes petits thés à la menthe, vous allez bien?

Comme prévu je vous accompagne en cuisine pendant votre mois du ramadan, aujourd’hui une recette que j’aime tellement, j’ai tellement de souvenirs de famille autours de cette recette!

Il s’agit des Sfenj, de délicieux (gras) beignets fait à base de semoule que l’on trempe dans le sucre avant de déguster.

Cette recette est plutôt assez simple à faire, en revanche elle demande pas mal de temps de repos.

Sfenj

–>Pour 20 sfenj de taille moyenne, il vous faut:

  • 500g de semoule fine
  • 100g de farine
  • 10g de sel
  • 14g de levure fraîche de boulanger
  • environ 2 petits bols d’eau ( 300ml d’eau)

1. Commencez par préparer une boule de pâte assez ferme en mélangeant la semoule, la farine et le sel en ajoutant juste assez d’eau pour que la pâte forme une boule, vous devez ensuite laisser reposer cette première pâte au moins 2/3 heures pour qu’elle s’assouplisse.

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2. Reprenez votre pâton, et ajoutez ensuite la levure diluée dans un peu d’eau progressivement (au robot ou à la main) et ajoutez une quantité suffisante pour avoir une pâte assez liquide il faut au moins 15/20 minutes de pétrissage pour obtenir une belle pâte et là je dis merci Bobby (c’est mon kitchenaid) (comme sur la photo).

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3. Laissez ensuite cette pâte dans un endroit chaud pour doubler de volume.

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4. Dégazez ensuite votre pâte en appuyant dessus avec vos mains.

5. Faites ensuite chauffer une poêle avec de l’huile de friture (un bon cm d’huile).

6. Préparez un petit bol d’eau qui vous permettra de vous mouiller les mains juste avant d’attraper une boule de pâte sans en avoir partout.

7. Prélevez ensuite une petite boule de pâte, aplatissez-la sur votre plan de travail (que vous aurez mouillé). La pâte doit faire un bon cm d’épaisseur, essayez de former un petit trou au centre et placez-la dans votre poêle chaude.

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8. Laissez dorer votre beignet avant de le retourner, vous le verrez gonfler assez rapidement.

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9. Placez-le ensuite dans une assiette avec du papier absorbant, et faites de même jusqu’à épuisement de la pâte.

Vous pouvez ensuite congeler vos beignets ou ils se conservent 2/3 jours max dans une boite ou un sachet hermétique à température ambiante.

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Régalez-vous bien avec cette recette, on se retrouve demain à 19 heures pour une nouvelle recette!

Saha ftorkoum mes douceurs <3

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