Tresse feuilletée à la viande hachée

Bonjour mes petits beignets au Nutella,

Parfois, même pendant le ramadan, je n’ai pas forcément le temps de préparer un repas très élaboré, et là, pour épater ma petite famille, je sors la carte de la tresse feuilletée car c’est super simple, rapide et je trouve que ça en jette quand même lorsqu’on l’apporte à table. Accompagnée d’une bonne salade c’est l’idéal!

Ce que je fais également c’est que je prépare une plus grande quantité de farce pour en avoir sur plusieurs jours pour farcir mes pains, bricks ou autre, car pour le ftor on aime manger assez varié tout en ne se goinfrant pas.

Tresse feuilletée à la viande hachée

–>Pour cette tresse, il vous faut:

  • Une pâte feuilletée
  • du fromage râpé
  • quelques olives vertes ou noires
  • de la viande hachée
  • du coulis de tomate (ou sauce tomate maison)
  • une pincée de sucre
  • des épices (paprika fumé, piment, coriandre en poudre)
  • des herbes fraîches (coriandre, persil)
  • oignon
  • ail
  • fond de veau

1. Commençons par préparer notre farce: Dans une poêle, faites revenir l’ail, l’oignon haché et les épices, ajoutez ensuite la viande hachée. Ajoutez ensuite le fond de veau, le coulis de tomate une pincée de sucre et laissez réduire la sauce. Ajoutez enfin les herbes et assaisonnez.

2. Préchauffez votre four à 190°c et sortez votre pâte feuilletée du frigo, placez la farce au milieu ainsi que quelques olives et du fromage râpé.

3. Coupez la pâte feuilletée comme sur la photo:

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4. Formez votre tresse en repliant une bande d’un coté et de l’autre, badigeonnez-la d’oeuf battu (ou de lait si vous n’avez pas d’oeufs) et parsemez de fromage râpé si vous le souhaitez.

5. Enfournez pour environ 25 minutes.

Attendez quelques minutes avant de déguster quand même!

Tresse feuilletée à la viande hachée

Passez un bon moment en famille avec cette recette, belle et douce journée à vous, saha ftorkoum <3

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