Gozlemes à la viande hachée

Bonjour mes petites gougères,

Vous allez bien? Je reviens en ce beau dimanche ensoleillé avec une recette que je vois depuis un bon moment sur les blogs des copines et que je n’avais encore jamais eu l’occasion de tester et pour le coup je regrette d’avoir attendu aussi longtemps car c’est vraiment très simple et tellement bon! On a tous adoré à la maison!

Ce sont donc des Gozlemes, ces crêpes turc cuites à la poêle et farcis de viande hachée (vous pouvez les farcir selon vos envies épinard/mozza, poulet curry ou même juste au fromage pour les plus gourmands!).

Pour ma farce, j’ai juste utilisé de la kefta faite par mon boucher et un peu de coulis de tomate ainsi que de la mozza sèche (scamorza) j’étais assez pressée en ce moment c’est un peu la course à la maison.

Gozlemes à la viande hachée

–>Pour 12 grosses crêpes il vous faut:

  • 400g de farine
  • 1 càs de levure boulangère sèche
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de sucre
  • 250ml de lait
  • 40g de beurre

1. Dans le bol de votre robot, placez la farine, le sel, le sucre, le beurre, la levure et commencez à mélanger, ajoutez progressivement le lait tiède pour former une belle pâte bien lisse et pas trop collante.

2. Laissez tranquillement votre pâte dans un endroit chaud pour une bonne demi heure, elle doit légèrement gonfler.

3. Préparez votre farce pendant ce temps là.

4. Dégazez ensuite votre pâte et coupez-la en 12 morceaux, étalez-les en forme ronde/ovale, placez la farce avec du fromage et refermez comme un chausson en badigeonnant les contours d’eau afin que le chausson soit bien soudé.

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5. Faites ensuite cuire vos chaussons sur une poêle bien chaude (type poêle à crêpe).

Dégustez le tout bien chaud, je les ai conservées dans mon four chaud éteint pendant une bonne heure c’était parfait ;-)

Gozlemes à la viande hachée

Passez une belle et douce journée, à demain pour une nouvelle recette gourmande <3

Saha ftorkoum<3

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